Fantasie di grano nasce con l’intento di unire la tradizione, rappresentata dal pane e da tipici prodotti da forno, primi fra tutti i cucciddati, con il desiderio di raggiungere nuovi obiettivi e di cimentarsi in una nuova produzione, la pasta.

La Storia di Fantasie di Grano

Il passato rivive nel nostro futuro

cup and logo

Una storia che fonde passato e presente

La nostra attività si fonda su delle basi piuttosto antiche, fu circa 70 anni fa che i miei nonni aprirono il loro forno a Calatafimi. L’amore e la dedizione verso il proprio lavoro fu trasmessa a tutti i loro figli, che fin da piccoli iniziarono ad apprendere e a portare avanti la loro stessa arte. Arte che ancor oggi vive all’interno della nostra famiglia, tanto che alla fine del 2014 io e mio fratello, forti della grande esperienza di mio padre, abbiamo deciso di ampliare e rimodernare l’attività iniziata dai nonni.

Fantasie di grano nasce con l’intento di unire la tradizione, rappresentata dal pane e da tipici prodotti da forno, primi fra tutti i cucciddati, con il desiderio di raggiungere nuovi obiettivi e di cimentarsi in una nuova produzione, la pasta. La nostra pasta viene trafilata esclusivamente in bronzo e prodotta con semole di grano duro siciliano attentamente selezionate. Il profondo legame con la nostra terra e le nostre origini ci ha portata alla riscoperta di grani antichi, come la tumminia, il rossello e il perciasacchi, impiegati per la produzione di pasta e pane.

TRADIZIONE
PASSIONE
QUALITA'
FRESCHEZZA

avatar 1
Jean Anthelme Brillat-Savarin
“L’uomo mangia ma solo l’uomo intelligente sa mangiare."